Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:33
Харабали
+21 °С, ясно

Харабалинские депутаты внесли изменения в Устав района

21 марта , 08:26ОбществоФото: АМО Харабалинский район/ harabaly.astrobl.ru

Теперь глава района будет избираться сроком на 5 лет депутатами Совета тайным голосованием из числа победителей конкурсного отбора

Районные парламентарии утвердили изменения в статью 38 «Выборы и вступление в должность Главы района» Устава МО «Харабалинский район».

Перед началом заседания Совета депутаты, присутствовавшие в актовом зале руководители структурных подразделений администрации района, представители Общественной палаты Харабалинского района почтили минутой молчания память погибших в ходе спецоперации на Украине земляков - Нурпейсова Рысбека Муслимовича и Иркалиева Ануара Канатовича. 

Кроме того было вручено удостоверение новому депутату С.Н. Потапову (региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Астраханской области). Он был зарегистрирован депутатом Совета МО «Харабалинский район» шестого созыва, а также вошёл в состав комиссии по экономическому развитию, агропромышленному комплексу и природопользованию. 

Ситуация с ростом цен на продукты питания, бесспорно, волнует районных парламентариев. Комитет экономического развития района администрации района ежедневно проводит мониторинг цен на основные продукты питания и отправляет информацию в министерство экономического развития Астраханской области. Депутатами был единогласно принят документ о возложении полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков МО «Харабалинский район».

Фото: АМО Харабалинский район/ harabaly.astrobl.ru