Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:05
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинские школьники приняли участие в военизированном конкурсе «А, ну-ка, парни!»

25 февраля , 10:02ОбществоФото: АМО Харабалинский район/ www.facebook.com

14 юнармейских команд общеобразовательных учреждений Харабалинского района стали активными участниками соревнований 11-ого военизированного конкурса «А, ну-ка, парни!»

Его организаторами выступили управление образования администрации района и Харабалинский СТК ДОСААФ России по Астраханской области. Юношей, девушек, руководителей команд и педагогов поздравили почетные гости мероприятия. Программа соревнований состояла из нескольких этапов: «Строевой конкурс», операции - «Снайпер», «Защита», неполная разборка (сборка) АКМ, военизированная эстафета. По традиции программу состязаний открыл смотр строя и песни.

Лучшими на данном этапе стали команды «Десантники» школы с. Хошеутово им. М. Бекмухамбетова» и «Призывники» основной школы № 4 г. Харабали. Достойный уровень подготовки показали ребята в командных конкурсах. Самыми «меткими» стрелками стали юнармейцы из команд «Юность» школы № 3 г. Харабали и «Альфа» основной школы с. Лапас.

Фото: АМО Харабалинский район/ www.facebook.com

Быстро и безошибочно разбирали и собирали автоматы участники из Хошеутовской школы и основной школы № 4 г. Харабали. Лучшими в военизированной эстафете стали ребята из Тамбовской школы и «Стрижи» из Заволжской школы. На этапе «Защита» самыми ловкими стали команды «Патриот» школы с. Сасыколи им. Г.Г. Коноплева и «Альфа» основной школы с. Лапас. В ходе районных состязаний будущие призывники доказали, что они уже сейчас готовятся к защите Отечества, а под руководством педагогов ребята приобрели определенные навыки для воинской службы. По итогам районных состязаний бронзовыми призерами стали команды «Стрижи» школы с. Заволжское» и «Десантники» школы с. Хошеутово им. М. Бекмухамбетова. На втором месте оказались команды «Альфа» школы с. Лапас и «Патриот» школы с. Сасыколи им. Г.Г. Коноплева». Безусловными победителями 11 районного конкурса «А, ну-ка, парни» стали команды «Призывники» основной школы № 4 г. Харабали и «Наследники» школы с. Тамбовки.

Фото: АМО Харабалинский район/ www.facebook.com

Все команды были награждены благодарственными письмами управления образования администрации района и Харабалинского спортивно-технического клуба регионального отделения ДОСААФ России по Астраханской области. Победители и призерами увезли домой грамоты, кубки и медали.

Фото: АМО Харабалинский район/ www.facebook.com