Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:35
Харабали
+16 °С, облачно

В Астраханской области изменилась форма квитанции для оплаты за природный газ

13 февраля , 13:50ОбществоФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области/ www.astrobl.ru

Формат квитанции приведён в соответствие с требованиями, установленными для всех регионов РФ

В новой форме квитанции абонент самостоятельно вносит текущие показания прибора учета газа, расход газа, итоговую сумму к оплате. Оплатить квитанцию можно по QR-коду через банк АО «АБ «РОССИЯ».

С подробной информацией об особенностях заполнения обновленной квитанции можно ознакомиться на сайте www.astrg.ru и в абонентских пунктах «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Также сообщается, что в соответствии с постановлением Правительства РФ из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, исключаются расходы на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации. Аналогичные изменения ранее были внесены в систему платежей поставщиков других коммунальных услуг.

С февраля 2022 года произвести оплату за поставленный газ без комиссии можно в кассах компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» или через Личный кабинет абонента на сайте https://мойгаз.смородина.онлайн и его мобильную версию «Мой Газ» на платформах iOs и Android. При оплате квитанций по услугам поставки газа населению через сторонние платежные системы (Сбербанк, Почта России и т. д.) может взиматься комиссия в соответствии тарифами, установленными данными организациями.