Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:17
Харабали
+14 °С, ясно

Сертификат о противопоказаниях к прививке доступен астраханцам на портале госуслуг

5 февраля , 14:07ОбществоФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области www.astrobl.ru

Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против коронавирусной инфекции, теперь смогут получить подтверждающий сертификат в личном кабинете на портале госуслуг

Такое постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Медицинские организации, выдавшие медотвод, будут направлять сведения в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а оттуда они поступят на портал госуслуг.Сертификат о наличии противопоказаний к вакцинации будет отображаться в личном кабинете в разделе «Сведения об иммунизации COVID-19», где также хранятся результаты ПЦР-тестов и исследований на наличие антител.

На заседании Правительства России 27 января, где обсуждался этот вопрос, глава кабмина Михаил Мишустин напомнил, что решение о наличии противопоказания принимают только врачи, оценив состояние пациента, изучив историю его болезни.

Постановление от 25 января 2022 года № 41 полностью вступает в силу 10 февраля 2022 года, указанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 31 марта 2020 года № 373.