Харабалинские вести
пн, 03 окт.
07:59
Харабали
+16 °С, ясно

Школы Харабалинского района перешли на дистанционный режим

24 января , 14:36ОбществоФото: МО Харабалинский район/ www.facebook.com АМО

Официально, с начала пандемии, на 24 января 2022 года в Харабалинском районе зарегистрировано 3884 человека с диагнозом COVID-19

Участники заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Харабалинского района, под председательством заместителя главы администрации МО «Харабалинский район» по социальной политике Е.Э. Головач, обратились к главе района А.В. Штонда. Переход на дистант поможет прервать цепочку заражений и сдержать рост заболеваемости людей.

Кроме того на заседании коснулись вопроса усиления темпов вакцинации (ревакцинации) населения. Для этого районная больница готова предоставить оборудованный ФАП на колесах, чтобы с 25 января, начать вакцинировать (ревакцинировать) население в центре города Харабали, возле городского Дома культуры, с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

При необходимости, время работы ФАПа будет меняться в сторону увеличения продолжительности. Главам муниципалитетов дано поручение усилить темпы вакцинации (ревакцинации) населения.

Сегодня главой администрации А.В. Штонда подписано распоряжение администрации муниципального образования «Харабалинский район» «О введении ограничительных мероприятий в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях Харабалинского района» №79-р (документ публикуется), согласно которому в период с 25.01.2022 по 01.02.2022 (включительно) в образовательных организациях Харабалинского района вводятся ограничительные мероприятия и образовательный процесс переводится в дистанционный режим.