Харабалинские вести
чт, 29 сент.
06:18
Харабали
+15 °С, ясно

Материальная помощь на догазификацию для астраханцев может достичь 45 тыс рублей

12 января , 13:10ОбществоФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Об этом сообщил глава региона Игорь Бабушкин на заседании федерального штаба по газификации

Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ Александра Новака в формате видеоконференцсвязи с участием секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. В рамках заседания обсуждался ход исполнения поручения Президента России Владимира Путина по проведению догазификации.

На сегодняшний день единовременная материальная помощь на газификацию домовладений составляет 21 000 рублей для льготных категорий граждан. Сейчас областное правительство и депутаты от партии «Единая Россия» прорабатывают вопрос о совершенствовании мер социальной поддержки в рамках догазификации.

«Мы планируем увеличить размер единовременной материальной помощи до 45 000 рублей»
заявил губернатор.

Зампред правительства поставил основные задачи  – ускорить темпы сбора заявок на догазификацию, а также усилить разъяснительную работу с населением. Население региона должно знать и понимать возможности программы, а также нюансы участия в ней. 

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что из 431 населенного пункта в регионе газифицированы 302. Пятьдесят девять населённых пунктов подлежат газификации в рамах совместной с Газпромом Программы развития газоснабжения и газификации на период с 2021 до 2025 года.

«В рамках догазификации мы развернули информационную кампанию по сбору заявок от граждан в эфире местных телеканалов, в печатной прессе и социальных сетях. Большую роль на себя взяли депутаты всех уровней от «Единой России». Особенно это касается местного самоуправления, где коммуникации осуществляются по принципу «от двери к двери». Приём заявок осуществляется в Едином центре предоставления услуг и всех ремонтно-эксплуатационных службах АО «Газпром газораспределение Астрахань». Кроме того, можно подать заявку в МФЦ и через портал Госуслуг»,
доложил губернатор Игорь Бабушкин.