Харабалинские вести
вс, 02 окт.
19:52
Харабали
+22 °С, ясно

Мнение астраханцев о последствиях вакцинации изменилось в лучшую сторону

28 декабря 2021, 13:07ОбществоФото: pixabay.com

Такие выводы сделал Центр управления регионом (ЦУР) в результате социологического исследования, проведенного среди жителей региона.

По данным регионального министерства здравоохранения на 28 декабря, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Астраханской области – 0,83. Ровно месяц назад он составлял 0,98. Это означает, что эпидемиологическая ситуация в регионе медленно, но верно улучшается.

Во многом это связано с тем, что отношение астраханцев к вакцинации меняется к лучшему. В частности, жители региона стали меньше опасаться негативных последствий прививки от COVID-19.

ЦУР Астраханской области провел социологическое исследование, чтобы узнать отношение астраханцев к теме коронавирусной инфекции и вакцинации. Результаты опроса показали, что жители Астраханской области стали опасаться последствий вакцинации меньше, чем в прошлом месяце. Сейчас опасения испытывают 28% опрошенных, а в ноябре их было 31%.

Почти такое же количество респондентов (27%) опасаются в равной степени последствий прививки и самой инфекции коронавируса. Чуть меньше опрошенных (25%) не испытывают никаких страхов по этому поводу.

Данные социологического исследования Центр управления регионом передал администрации Астраханской области.

«Исследование ЦУР может быть использовано для корректировки управленческих решений и, соответственно, улучшения эпидемиологической ситуации в регионе»,
отметил руководитель астраханского ЦУР Денис Боднюк.