Харабалинские вести
вт, 27 сент.
17:47
Харабали
+23 °С, облачно

Астраханский губернатор провел коллегию глав муниципальных образований

27 декабря 2021, 15:43ОбществоФото: www.astrobl.ru

Участники встречи обсудили вопросы исполнения региональных и федеральных поручений, ход вакцинации населения, этапы газификации региона, рассмотрели итоги работы и перспективы по привлечению инвестиций.

На совещании было озвучено, что в 2021 году на контроле администрации губернатора Астраханской области находилось 2882 поручения, из них 1643 – президента и правительства России, 1239 –губернатора. Среди «отличников» – Наримановский, Енотаевский, Черноярский, Красноярский районы, ЗАТО Знаменск. Слабая проработка поручений – в Ахтубинском, Володарском, Харабалинском районах.

В уходящем году губернатор посетил все районы области, провёл встречи с активами граждан, поставил задачи по улучшению качества жизни в муниципалитетах. Большая часть поручений выполнена в срок. Те, кто не выполнили поручения, отчитаются перед главой региона лично.

Кроме того, были озвучены нюансы закона об изменениях полномочий исполнительных органов власти. Закон направлен на совершенствование механизмов организации и взаимодействия федеральных, региональных, муниципальных органов власти. Основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Были рассмотрены итоги реализации программы газификации и вакцинации на территории Астраханской области за 2021 год.