Харабалинские вести
вт, 27 сент.
17:31
Харабали
+23 °С, облачно

Астраханский губернатор провел встречу с руководителем Федерального Росавтодора

18 декабря 2021, 16:32Общество
Фото: www.astrobl.ru

Рабочая встреча главы региона Игоря Бабушкина и Романа Новикова прошла по вопросам развития дорожного хозяйства.

Губернатор отметил, что работы, запланированные на этот год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», выполнены практически полностью, поблагодарил руководство Росавтодора за содействие в выделении финансирования на завершение Восточного обхода Астрахани.

«Первые пятнадцать мостов в рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» мы уже законтрактовали и начинаем ремонт. У нас в Астраханской области 313 мостов, из них 160 находятся в аварийном и предаварийном состоянии, для нас важно их отремонтировать, потому что для многих астраханцев это единственная возможность добраться до города. Поэтому для нас важна ваша поддержка», – пояснил Игорь Бабушкин.

Роман Новиков подчеркнул, что обеспокоенность вызывает большое количество смертельных дорожно-транспортных происшествий в Астраханской области. Так, за одиннадцать месяцев 2021 года на дорогах федерального значения зарегистрировано 96 ДТП, в которых погибло 39 человек, 121 получили различные травмы. Для сравнения: в 2020 году погибло 25 человек. Руководитель федерального дорожного ведомства поручил стабилизировать ситуацию. Губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что по этому вопросу ранее были проведены совещания, по итогам которых определены точки концентрации аварий со смертельным исходом, разработан и реализован комплекс оперативных мер инженерного характера.

«Протяжённость автомобильных дорог в Астраханской области составляет 6982 км. Из них федеральных – 560 км, региональных – 2203 км, местных – 4218 км. Мы определили опорную сеть общей протяжённостью 1064 км, из них три дороги федерального значения (560 км) и девять дорог регионального значения (503 км). В ближайшие три года планируется направить 6,5 млрд рублей на софинансирование дорожных работ на региональной части дорожного хозяйства Астраханской области», – сообщил Роман Новиков.

В 2021–2023 годах правительством региона запланирована поэтапная передача в федеральную собственность дорог регионального значения, включённых в опорную сеть автомобильных дорог Российской Федерации, в том числе это дорога Волгоград-Астрахань, подъезд от дороги федерального значения Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала к международному морскому порту Оля, дорога Астрахань-Красный Яр – граница Республики Казахстан.