Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:09
Харабали
+14 °С, ясно

Астраханское правительство обсудило безопасность в период новогодних праздников

14 декабря 2021, 09:48Общество
Фото: www.astrobl.ru

Эту тему рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

В заседании приняли участие представители органов власти, а также правоохранительных структур.

Всего в декабре-январе в регионе запланировано свыше 1000 праздничных мероприятий на более чем 600 объектах. Ожидается, что в них примут участие более 20 000 человек. Богослужения в честь Рождества Христова пройдут с 6 по 7 января в 67 храмах и церквях области, предполагается, что их посетят около 20-25 тысяч человек. Губернатор Астраханской области распорядился обеспечить общественный порядок и безопасность в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, а также усилить меры антитеррористической защищённости объектов и мест массового пребывания людей.

«Прошу все задействованные в обеспечении безопасности службы отнестись максимально ответственно к предстоящим мероприятиям. И в новогодние, и в рождественские праздники каждый человек должен чувствовать себя спокойно и защищённо», – подчеркнул глава региона Игорь Бабушкин.

Такая работа уже идёт. В частности, проводятся инструктажи по антитеррористической защищённости объектов социальной сферы. Проходят проверки объектов, на которых запланировано проведение культурно-массовых мероприятий. Также будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

Кроме того, на заседании подвели итоги работы областной антитеррористической комиссии за год. Совместные усилия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления позволили обеспечить стабильный уровень антитеррористической защищённости. По оценке Национального антитеррористического комитета, обстановка в сфере противодействия терроризму в России в 2021 году характеризовалась высоким уровнем террористических угроз, но, благодаря скоординированной деятельности силовых структур обеспечена их своевременная нейтрализация. Всего в стране совершено одно и предотвращено 56 преступлений террористической направленности.