Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:55
Харабали
+15 °С, ясно

Системность — важный процесс в работе Центра управления регионом Астраханской области

25 ноября 2021, 10:40Общество
Фото: instagram @babushkin_iyu

В конце ноября Центр управления регионом (ЦУР) отмечает год с начала работы. За это время ЦУР доказал, что не просто собирает обращения в Интернете, а находит системные решения проблем астраханцев.

Для решения актуальных вопросов ЦУР налаживает сотрудничество с региональными ведомствами. За первый год работы центр подписал ряд соглашений о совместной работе.

Так, ЦУР договорился об информационном сотрудничестве с Астраханским отделением ГУ Банка России. Главной целью совместной работы стало информирование астраханцев по вопросам финансовой грамотности. Чтобы люди могли свободнее ориентироваться в мире финансов, принимать взвешенные финансовые решения, а также не попадаться на удочку мошенников, Банк России вместе с ЦУР будут вести работу по финансовому просвещению астраханцев.

В ноябре ЦУР заключил соглашение с агентством по делам молодежи Астраханской области. В рамках сотрудничества центр оказывает информационную поддержку волонтерскому движению «Начни с себя». Активисты «Начни с себя» откликаются на просьбы пенсионеров, помогают с уборкой мусора во дворах, смывают граффити со стен зданий. Добровольцы успели сделать уже более 150 добрых дел.

«В рамках соглашения с агентством по делам молодежи ЦУР будет предоставлять волонтерам данные о тех случаях, где требуется их помощь. Поэтому я призываю астраханцев оставлять обращения под постами в официальных сообществах ЦУР Астраханской области или в любых других открытых интернет-источниках. Ваши вопросы мы будем передавать в волонтерский штаб и приложим все усилия для их скорейшего решения», — пояснил Денис Боднюк.

По сообщению руководителя регионального ЦУР, за год центр зафиксировал более 29 тысяч обращений астраханцев. Чаще всего жители оставляют свои вопросы и жалобы в Instagram. На эту соцсеть приходится почти 18 тысяч сообщений.