Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:11
Харабали
+15 °С, ясно

ЦУР и Банк России будут повышать финансовую грамотность астраханцев

26 октября 2021, 12:09Общество
Фото: ЦУР АО

Об этом договорились управляющий астраханским Отделением Астрахань Южного ГУ Банка России Владимир Косенков и руководитель Центра управления регионом Астраханской области Денис Боднюк.

Совместная работа ЦУР и Банка России будет направлена на то, чтобы помочь астраханцам лучше разбираться в финансовых услугах и не стать жертвами мошенников. Регулятор ведет просветительскую деятельность в школах и вузах, проводит оффлайн и онлайн-мероприятия. Сотрудничество с ЦУР позволит Центробанку активнее взаимодействовать с жителями региона в социальных сетях.

По словам Дениса Боднюка, астраханцы нередко сообщают о том, что стали жертвами мошенников в интернете. «Вместе с Банком России мы будем регулярно доносить до жителей региона важную информацию по теме финансовой грамотности. Это поможет предотвратить новые случаи мошенничества в нашем регионе», — подчеркнул он.

Владимир Косенков добавил, что участившиеся случаи онлайн-мошенничества являются следствием того, что финансовых услуг становится всё больше, они всё сложнее. Одна из задач финпросвета — информировать граждан об этих новшествах.

«Почему важно не соглашаться на страховку только потому, что менеджер сказала «это хорошая страховка», не подписывать кредитный договор, если что-то непонятно, как научиться грамотно инвестировать и защищать сбережения от мошенников – актуальных тем очень много. И партнерство с Центром управления регионом, главным связующим звеном между гражданами и органами власти в интернете, поможет эффективней вести работу по просвещению астраханцев», — отметил Владимир Косенков.

Огромное количество полезных материалов по финансовой грамотности можно найти на сайте «Финансовая культура» (fincult.info), который создан Банком России.