Харабалинские вести
вт, 04 окт.
08:13
Харабали
+16 °С, ясно

Продукция астраханских производителей представлена на выставке «Золотая осень-2021»

10 октября 2021, 10:02Общество
Фото: astrobl.ru

Она проходит в Москве на площадке выставочного центра «Патриот».

23-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021» – самое масштабное и яркое мероприятие отрасли, экспозиция и программа которого интересны не только специалистам рынка, но и широкой аудитории. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Делегация Астраханской области под руководством губернатора Игоря Бабушкина организовала и представила стенд региона с экологически чистой сельскохозяйственной и рыбной продукцией.

На стенде Астраханской области представлена вся продукция, производимая на территории региона: рыбная, мясная, растениеводческая, а также консервы - от сиропов до овощных салатов. В работе астраханской экспозиции участвуют представители многих значимых предприятий агропромышленного комплекса и рыбохозяйственной отрасли.

Сельскохозяйственные товаропроизводители Астраханской области ежегодно выставляют свою продукцию в конкурсных программах и занимают призовые места по целому ряду номинаций. За период проведения выставки «Золотая осень» регион представляет свою экспозицию в седьмой раз.

Также в центре «Патриот» пройдет второй Международный агропромышленный форум. Его ключевым мероприятием станет бизнес-бранч «Сельское хозяйство и ESG-трансформация: вызовы и возможности», организованный Минсельхозом и Сбербанком.

На той же площадке с седьмого октября начнет работу Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень-2021». Он представит лучшую фермерскую продукцию со всей страны, в том числе от участников конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Посетители смогут не только попробовать и купить натуральные продукты, которые являются гордостью регионов, но больше узнать об их производстве, познакомиться и пообщаться с самими фермерами. Для производителей же фестиваль даст возможность напрямую без посредников завоевать новых клиентов и заявить о своей продукции.