Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:24
Харабали
+14 °С, ясно

Игорь Бабушкин: В Астраханской области вакцинировано 68 процентов населения

31 августа 2021, 17:32Общество
Фото: astrobl.ru

Такое заявление губернатор сделал на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Астраханской области.

Министр экономического развития Казбек Хадиков доложил, что сфера общественного питания является одной из самых пострадавших от коронавируса в экономическом плане. В связи с этим министр предложил снять с кафе и ресторанов ограничения по времени работы и отменить обязательное требование QR-кода с посетителей, которые приходят на открытые площадки, веранды и террасы. При этом сохраняется требование по рассадке гостей – не более четырех человек за одним столиком. Участники заседания одобрили предложения министра экономического развития.

Кроме того, отменяется запрет на работу детских развлекательных и игровых площадок в помещениях при условии, что на одного ребенка будет приходиться не менее 4 квадратных метров пространства.

«Снятие ограничений не означает, что мы возвратились в доковидные времена и можем больше не думать о соблюдении противоэпидемических норм. Поэтому проверочные мероприятия в кафе, ресторанах, на детских площадках в помещениях должны проводиться на постоянной основе. Если правила не соблюдаются, будем принимать соответствующие меры в отношении каждого предпринимателя индивидуально», - подчеркнул Игорь Бабушкин.

Глава региона отметил, что Астраханская область занимает лидирующие позиции по вакцинации среди соседей по Южному федеральному округу.