Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:03
Харабали
+16 °С, облачно

Игорь Бабушкин: Первого сентября мы откроем две новые школы

29 августа 2021, 11:09Общество
Фото: astrobl.ru

Об этом сообщил глава региона на традиционном пленарном заседании региональной августовской педагогической конференции.

На нем обсудили пути совершенствования качества образовательной среды. В заседании вместе с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным принял участие первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.

«Очевидно, что задачи в сфере школьного образования необходимо решать комплексно. Принятые там решения, инициативы президента по ускоренному капитальному ремонту школ, темпы и качество реализации национального проекта «Образование» требуют детального разбора», - отметил губернатор.

Глава региона поручил кабинету министров Астраханской области до конца текущего года подготовить расширенное заседание правительства с обсуждением и принятием конкретных мер, направленных на развитие системы образования.

В августе из бюджета региона выделили 250 млн рублей на выполнение срочных ремонтных работ в школах до декабря 2021 года. Образовательные учреждения в муниципалитетах уже начали получать средства на замену кровли, старых окон, ремонт санузлов.

Кроме того, каждому району будет выделено по пять млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для вхождения в федеральную программу на 2023 и последующие годы. Сейчас в регионе более 160 школ нуждаются в проведении капремонта.

Также губернатор Игорь Бабушкин поблагодарил всех преподавателей за активную позицию при вакцинации от коронавирусной инфекции. Сейчас в Астраханской области прививки сделали более 80 процентов учителей. Глава региона выразил надежду, что это поможет астраханскому образованию противостоять болезни и сохранить очную форму обучения во всех учреждениях.

«Сегодняшним выпускникам предстоит в скором будущем развивать Астраханскую область как приоритетную геостратегическую территорию. И мы должны показать им если не изменившуюся в корне экономику, то устойчивые тенденции к росту, чёткие ориентиры развития региона, позволяющие молодёжи реализовывать и свои амбиции, и приобретённые знания. Ну, а наша общая задача – это опережающее развитие региона для всех и для каждого», - сказал губернатор.