Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:36
Харабали
+16 °С, облачно

Во многие села Харабалинского района в 2021 придет газ

17 августа 2021, 13:27Общество
Фото: «Астрахань 24»

Также в планах у регионального руководства на 2021 год - продолжение строительства газораспределительных сетей в Володарском районе и проектирование работ в Черноярском районе.

На прямую линию с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным обратилась жительница села Тамбовка Харабалинского района Татьяна Евгеньевна Паршина. Она поинтересовалась, когда в её поселение подадут газ - ведь отапливать дом электричеством очень дорого. Также сельчанка спросила, как обстоит дело с газификацией других населённых пунктов Харабалинского района.

Губернатор сообщил, что в прошлом году была утверждена инвестиционная программа по газификации регионов России. Астраханская область, также подписавшая этот документ, до 2025 года проложит на своей территории 1268 километров магистрального газопровода.

«Мы газифицируем 1200 квартир, включая домовладения, переведём на газ 18 котельных и подадим голубое топливо более чем в 40 населённых пунктов региона. В целом Астраханская область будет газифицирована на 92%. Это, надо признать, очень большая статистическая цифра - не каждому региону удастся такого процента газификации достичь», - сообщил Игорь Бабушкин.

Что касается Харабалинского района, то, по информации главы регионы, в апреле был пущен газ в селе Вольное и посёлке Сероглазово, сейчас ведётся строительство внутрипоселковых сетей в городе Харабали и селе Селитренное. Непосредственно в самой Тамбовке аналогичные работы близки к завершению, и через 2-3 месяца Татьяна Евгеньевна может ожидать у себя голубое топливо.

«Главное, чтобы сами жители Астраханской области, к чьим домам сейчас подводят газопровод, были готовы принять у себя этот газ. Здесь мне хотелось бы поблагодарить Президента РФ Владимира Путина и партию «Единая Россия», которые инициировали вопрос бесплатного подключения газопровода до домовладения - данный вопрос действительно сдерживал реализацию программы газификации», - заметил Игорь Бабушкин.