Харабалинские вести
чт, 29 сент.
04:50
Харабали
+17 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин определил здоровье людей приоритетом развития Астраханской области

16 августа 2021, 08:59Общество
Фото: www.astrobl.ru

Это было еще раз подчёркнуто главой региона во время посещения Енотаевского и Черноярского районов.

Особое внимание глава региона уделил объектам здравоохранения. В Енотаевке руководитель области обратил внимание на неудобные и неровные подъездные пути, по которым машины скорой помощи доставляют пациентов в приёмное отделение районной больницы. Зимой, по словам главврача учреждения Елены Шапошниковой, эти подъемы превращаются в ледяные горки и представляют риск не только для пациентов, но и для медперсонала. И это не единственная проблема больницы: в замене нуждаются старые деревянные окна.

Губернатор Игорь Бабушкин поручил главе района подать заявку на финансирование этих нужд и сообщил, что средства будут выделены. Также руководитель области посетил новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Ленино. Его возвели после обращения местной жительницы к региональным властям по поводу плачевного состояния прежнего ФАПа. Здание, прослужившее почти полвека, обветшало и не отвечало стандартам оказания медицинской помощи. Зимой там было очень холодно, отсутствовал водопровод. Коридоры – узкие, кабинеты – совмещённые, а на потолке – трещины. И за всё время – только косметический ремонт. Было принято решение построить новое здание. По поручению главы региона на это выделили средства.

Губернатор Игорь Бабушкин также осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Вязовка Черноярского района. Здание построено, сейчас идёт его приёмка и процедура выдачи лицензии. Уже в октябре фельдшер примет первых пациентов.

Глава Астраханской области обратил внимание енотаевских и черноярских медиков на важность вакцинации населения от коронавируса, особенно - старшего поколения. В рамках этой задачи врачи и медсестры обоих муниципалитетов проводят подворовые обходы, информируя людей о возможности привиться на дому.

«В целом вакцинация в области идёт хорошими темпами. Недостатка в запасе вакцин у нас нет, новые дозы поступают регулярно. Я призываю тех, кто ещё не привился, как можно скорее сделать это. Потому что сейчас очень распространен так называемый дельта-штамм коронавируса. По большому счёту он вызвал третью волну пандемии. Этот штамм ведёт себя агрессивно: он очень заразен и отличается тяжёлым течением болезни», -сказал губернатор.