Харабалинские вести
ср, 28 сент.
00:49
Харабали
+14 °С, ясно

В Астраханской области провели штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19

3 июля 2021, 14:48Общество
Фото: www.astrobl.ru

Штаб провел председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин

На штабе были заслушаны доклады руководителей крупнейших предприятий области, а также рекомендовано организовывать и проводить разъяснительные беседы с астраханцами.

«Сегодня у нас созданы все условия для вакцинации — работает 85 прививочных и 7 мобильных пунктов. Прививка — единственный способ победить болезнь», добавил вице-премьер.

На заседании региональный министр здравоохранения Алексей Спирин отметил рост числа очагов заражения. Было принято решение об открытии еще двух госпиталей на базе больниц — Икрянинской и Красноярской.

«Медицинская служба готова к ухудшению ситуации. В регионе есть полный арсенал медикаментов для лечения ковида. Но серьёзным оружием против вируса остаётся вакцинация. За последние несколько дней в область поступило более 40 тысяч вакцин. Привито больше 183 тысяч астраханцев», отметил Алексей Спирин.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Людмила Носкова подчеркнула, что ситуация с распространением заболевания ухудшается. Ношение масок продолжается оставаться необходимостью в это время.

«В помещениях работают кондиционеры, многие залы практически не проветриваются, поэтому места массового пребывания людей становятся очагами инфекции», отметил главный санитарный врач.