Харабалинские вести
пн, 27 май
05:21
Харабали
+16 °С, ясно

Харабалинские железнодорожники проводят профилактические мероприятия среди населения

17 июля 2023, 08:42Безопасность Фото: Т. Ишимова

Специалисты Харабалинской дистанции пути посетили детский сад «Василек» г. Харабали и провели для детей мероприятие по профилактике травматизма на железной дороге

Ежегодно на железнодорожном транспорте травмы различной степени тяжести получают десятки ребят, не менее половины случаев - со смертельным исходом. Основная причина - грубое нарушение правил безопасности, в частности - хождение по путям, попытки спрыгнуть с платформы в неустановленном месте.

«Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности, - рассказала газете «Харабалинские вести» специалист Харабалинской дистанции пути Т. Ишимова. – Работники Российских железных дорог создают максимально безопасные условия на объектах пассажирского комплекса. Однако из-за спешки или беспечности взрослых и детей, а также грубого нарушения правил безопасности, в частности – хождение по путям, попытки перейти железнодорожные пути в неустановленном месте, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории, травмируются и гибнут люди».   

Привить детям с раннего детства правила безопасного поведения на объектах железной дороги - одна из задач коллектива ПУ6. На днях специалисты Харабалинской дистанции пути посетили детский сад «Василек» г. Харабали и провели для детей мероприятие на тему профилактики травматизма на железной дороге.

Мероприятие было приурочено к Всемирному дню рисования на асфальте, который отмечался 16 июля и прошло в игровой форме. 

В ходе встречи железнодорожники рассказали воспитанникам детского сада о правилах безопасного поведения на железной дороге.   

Мероприятие прошло легко и непринужденно. Дети приняли активное участие в викторине, отгадывали загадки, играли в «поезда», рисовали мелками на асфальте разные ситуации, связанные с безопасным поведением на железнодорожных путях, тем самым закрепив полученные знания и были очень довольны своими результатами.

Фото: Т. Ишимова

В завершении встречи сотрудники ПЧ6 раздали всем памятки, профсоюзный комитет предприятия в подарок детскому саду преподнес книгу-энциклопедию «Мы - дети российских железных дорог», в которой отдельно представлена каждая магистраль, а гидами по ним на страницах книги выступают юные железнодорожники, подробно рассказывающие о родной железной дороге, о достопримечательностях городов, расположенных на ее территории, и кепки. Также все юные участники получили в подарок сладости (сок и печенье), которые были приобретены для них из средств руководителя дистанции пути Ф.К. Новрузова.

Сотрудники ПЧ6 напоминают всем жителям Харабалинского района, что железная дорога не место для игр детей и подростков, а зона повышенной опасности. Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - одна из главных причин травмирования детей.