Харабалинские вести
пн, 20 май
16:10
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабали прошло познавательное мероприятие «Безопасный интернет»

2 апреля 2023, 15:00Безопасность Фото: ГКУСОН АО КЦСОН

Состоявшаяся встреча-беседа с родителями и детьми из социально-опасных семей города Харабали прошла в рамках «Школы ответственного родительства»

Целью мероприятия стало привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей в сети интернет и формирование культуры пользования у детей ресурсами интернет.

Интернет может быть прекрасным и полезным средством для обучения, отдыха или общения с друзьями. Но - как и реальный мир – сеть тоже может быть опасна: в ней появилась своя преступность, хулиганство, вредительство и прочие малоприятные явления.

Фото: ГКУСОН АО КЦСОН

Слушатели школы просмотрели подготовленные специалистами центра презентации и активно обсудили полученную информацию. Также специалисты предоставили информацию о запрещённых на территории РФ деструктивных субкультурах и молодёжных движениях. Из презентации родители и дети узнали, какие отличительные черты существуют у каждого молодёжного движения и что собой представляет каждое из них, ведь существует их различное множество и вот некоторые: «АУЕ», «Оффники», «Кэжуал», «Зацеперы», «Колумбайнеры», «Скулшутинг» и одно из последних - «ЧВК Рёдан». Участников каждого из представленных течений объединяет: претензия на исключительность; уверенность в том, что групповые интересы и цели выше собственных; убеждение, что цель оправдывает средства; общие внешние признаки; ослабление связи с родственниками, прежними друзьями, а также замещение личных интересов интересами и ценностями объединения. Главная задача родителей - не терять контакта с подрастающим поколением, регулярно общаться и интересоваться жизнью ребёнка и тогда появится больше возможностей для предотвращения вступления своих детей в деструктивные объединения.

В заключение родители получили раздаточный материал о безопасности детей в интернете. Подобного рода познавательные мероприятия при правильном подборе входящих в них элементов могут стать эффективным средством воспитания.