Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:19
Харабали
+16 °С, облачно

Астраханские полицейские провели заседание по промежуточным результатам деятельности

30 мая , 13:00Безопасность Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Заседание коллегии прошло в преддверии Дня образования подразделений по делам несовершеннолетних МВД России (31 мая) и Международного дня защиты детей ( 1 июня)

Заседание прошло под председательством генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина, на котором обсудили ход и промежуточные результаты деятельности по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

Более ста руководящих сотрудников аппарата управления УМВД России по Астраханской области, а также территориальных органов МВД на районном уровне приняли участие в заседании.

О ходе и результатах оперативно-служебной деятельности доложила майор полиции Наталья Алымова. За последнее время в три раза снизилась вовлеченность подрастающего поколения в наркопреступления. В два раза снизились случаи насильственных действий сексуального характера. Более 2000 родителей и законных представителей привлечены к ответственности за административные правонарушения, связанные с нарушением прав и безопасности детей.

В 2022 году зарегистрировано 15 попыток совершения суицидов несовершеннолетними (1 погибший). 

В текущем году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними сокращено на 24,6 процента, а также снижено и количество их участников.

По итогам заседания коллегии выработан и принят к исполнению комплекс мероприятий для повышения эффективности профилактической и оперативно-служебной деятельности, защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Также определены конкретные исполнители и сроки реализации мероприятий.

«Защита слабых - священный долг полицейского. Каждый руководитель и сотрудник, не принявший все возможные меры по выявлению и пресечению посягательств на жизнь и здоровье ребенка, и не устранивший вовремя указанные недостатки, может считать себя профессионально непригодным к продолжению службы в занимаемой должности. Но при этом следует помнить, что решение вопросов предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, возможно только при условии согласованного взаимодействия полиции, органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений систем образования, культуры и здравоохранения. Начальник отдела полиции должен быть инициатором такой работы и непримиримым критиком всех негативных явлений, препятствующих достижению результата, независимо от ведомственной принадлежности их причин»,
завершил заседание глава ведомства.