Харабалинские вести
сб, 24 фев.
23:34
Харабали
-7 °С, ясно

Харабалинские дорожники готовы к непогоде

23 ноября 2023, 08:57ДорогиФото: Shutterstock.com

Дорожное ремонтно-строительное предприятие подготовило спецтехнику, заготовлено 98 процентов от необходимого количества песко-соляной смеси

Синоптики прогнозируют ночные заморозки и под утро на трассах – тонкую ледяную глазурь. Чтобы первый серьёзный снегопад не стал неприятным сюрпризом для автомобилистов района, работники Харабалинского дорожного ремонтно-строительного предприятия подготовили спецтехнику, заготовлено 98 процентов от необходимого количества песко-соляной смеси. В строю восемь 20-ти тонных комбинированных дорожных машин (КДМ) - самых незаменимых помощников дорожников зимой. Одна машина заменяет целый автопарк – с помощью механических отвалов она очищает полотно от снежных завалов и ледяного покрова, щётками сметает снег, а из пескоразбрасывателя посыпает дорогу противогололёдными материалами. Полностью готовы также две машины ЗИЛ-133 ГЯ, пять погрузчиков и два автогрейдера.  

С 20 ноября для максимально оперативного контроля за ситуацией на дорогах регионального общего пользования сотрудники предприятия ведут активное дежурство и готовы к неожиданным сюрпризам погоды.

Круглосуточно готов к выезду на устранение последствий непогоды патрульный отряд, в состав которого входят дежурный, КДМ и погрузчик. К дежурному стекается информация от организаций и населения о ситуации на дорогах, на основе которой он быстро координируют силы и отправляет спецтехнику и людей туда, где они необходимы. На контроле предприятия дороги Волгоград-Астрахань, Вольное-Замьяны, Харабали-Гремучий, Харабали-Бирючий.

«Какой бы ни была зима, мы готовы встретить её во всеоружии», - говорят работники ДРСП. – Но и водители должны осознавать ответственность за безопасность на дорогах - отправляясь в путь, учитывать погодные условия и готовить соответствующим образом свой автомобиль к поездке».

Информацию о состоянии дорог общего пользования регионального значения (образовании наледи или снежных заносов) можно сообщить по телефону 5-14-54.