Харабалинские вести
ср, 19 июнь
21:30
Харабали
+32 °С, ясно

В Харабалинском районе идёт работа по обеспечению безопасности движения

18 февраля 2023, 09:00ДорогиФото: Shutterstock.com

Администрацией района заключен контракт с ООО «Строй Ка» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной работы автомобильных дорог в зимний период

Нынешний февраль «радует» Харабалинский район обильными снегопадами. Из-за резкого перепада ночных и дневных температур на дорогах появляются снежные заносы, гололедица, огромные лужи, что значительно усложняет движение автомобильного транспорта, становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Для того, чтобы улучшить качество дорог и обезопасить движение, органами местного самоуправления и иными предприятиями применяются определённые меры.

По информации отдела строительства и архитектуры, работа по обеспечению бесперебойной и безопасной работы автомобильных дорог в зимний период осуществляется в рамках заключённого контракта на содержание автомобильных дорог, заключённого между администрацией района и ООО «Строй Ка». Проводятся работы и мероприятия по защите дорог от снежных отложений и заносов, очистке от снега, а также работы по предупреждению и ликвидации зимней скользкости и борьбе с наледями.

В зимний период 2022-2023 года подрядчик использует противогололёдный материал (пескопесчаная смесь), необходимый для обеспечения бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам Харабалинского района.

Специалисты ООО «Харабалинское ДРСП» также ведут работы по обеспечению безопасной и бесперебойной работе автомобильных дорог на участках трассы Волгоград  - Астрахань (136 км), Вольное  - Замьяны, Харабали - Гремучий, Харабали  - Бирючий.

«К работе привлечены шесть комбинированных дорожных машин, три погрузчика, два грейдера. На сегодняшний день уже израсходовано 3,5 тысячи тонн противогололёдного материала, и работы по обеспечению безопасности движения будут продолжены по мере необходимости»,
прокомментировал ход работ инженер по безопасности дорог Кайрат Шалабаев.

Самим же автомобилистам также следует быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим.