Харабалинские вести
чт, 23 май
04:50
Харабали
+12 °С, ясно

В Харабали провели публичные слушания

22 мая 2023, 17:00ПолитикаФото: АМО Харабалинский район

Участники обсудили проект решения районного Совета «О принятии муниципального правового акта о внесении изменений в Устав МО «Харабалинский район» и исполнение бюджета МО «Харабалинский район» за 2022 год

Участие в публичных слушаниях приняли представители депутатского корпуса, заместитель главы района по социальной политике Елена Головач, руководители и специалисты структурных подразделений районной администрации, представители общественных партий и организаций, неравнодушные жители района. Вел слушания председатель Совета МО «Харабалинский район» Дмитрий Жиляков.

С докладом о вносимых изменениях в Устав МО выступила начальник правового отдела администрации района С.П. Афанасьева, отметившая в своем выступлении, что изменения в Уставе вносятся в соответствии с федеральными и региональными законодательными актами. В ходе обсуждения докладчику были заданы вопросы, касающиеся порядка действий по досрочному прекращению депутатских полномочий и сроков вступления в силу изменений по выборам главы МО «Харабалинский район», на которые были даны исчерпывающие ответы. Участники публичных слушаний проголосовали за одобрение и принятие за основу проекта решения Совета.

Об исполнении бюджета муниципального образования «Харабалинский район» за 2022 год проинформировала собравшихся начальник финансового управления администрации Харабалинского района Г.Ю. Панкова. Докладчик рассказала об основных параметрах бюджета. Вопросов по исполнению бюджета за 2022 год организаторам публичных слушаний не поступило. В итоге отчет об исполнении бюджета был одобрен участниками слушаний.

В ходе заседания Совета МО «Харабалинский район» депутаты приняли к сведению отчет председателя контрольно-счетной палаты муниципального образования Ю.П. Алениной о проделанной работе за 2022 год, рассмотрены итоги отопительного сезона 2022-2023 годов. О подготовке к безопасному пропуску весеннего половодья на территории района рассказал начальник отдела ГО и ЧС районной администрации В.В. Каширский.

В свою очередь депутаты обратились к главе района Алексею Штонда с вопросами о перебоях с водоснабжением с. Тамбовки и станции Ашулук, о ремонте моста через реку Зеленая в г. Харабали, об отсутствии вечернего освещения на ряде улиц и в парках города. На все вопросы Алексей Васильевич дал обстоятельные ответы. Так, вопрос с подкачкой воды из р.Ашулук для жителей села Тамбовки и станции Ашулук будет решен положительно - глава района взял решение этого вопроса под свой контроль. Ремонт моста через реку Зеленая планируется начать в ближайшее время. На решение проблемы с освещением городских улиц и парков из-за сбоя оборудования глава района поставил срок 10 дней.