Харабалинские вести
ср, 24 апр.
20:48
Харабали
+20 °С, ясно

В Харабали состоялось очередное заседание Совета депутатов

24 декабря 2022, 11:00ПолитикаФото: АМО Харабалинский район

В повестке заседания Совета были обозначены 14 вопросов

В начале очередного заседания, которое прошло 20 декабря, депутаты поприветствовали коллегу-юбиляра Геннадия Акифьева. Ему исполнилось 85 лет. Аплодисменты и слова поздравления в знак искреннего уважения прозвучали в адрес юбиляра. Геннадию Емельяновичу вручили Почетную грамоту администрации района, цветы и подарок.

В работе Совета приняла участие старший помощник прокурора района Эльвира Барасова.

В центре внимания парламентариев - внесение изменений в решение Совета муниципального образования «Харабалинский район» от 22.12.2021 №100 «О бюджете муниципального образования «Харабалинский район» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Докладывала начальник финансового управления администрации района Галина Панкова. Депутаты единогласно одобрили вносимые изменения.

В связи с изменениями в законе Астраханской области от 06.08.2004 №43/2004-ОЗ «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом сельского, городского поселения, городского округа, муниципального района», все муниципальные образования Астраханской области меняют наименования с 1 января 2023 года.

Теперь харабалинский муниципалитет будет именоваться -  муниципальное образование «Харабалинский муниципальный район Астраханской области». А сельские поселения на примере Тамбовского сельсовета - муниципальное образование «Сельское поселение Тамбовский сельсовет Харабалинского муниципального района Астраханской области». Поэтому большая часть вопросов повестки заседания касалась приведения в соответствие с текущими изменениями в законе нормативных документов - регламента районного Совета, положения об администрации района и контрольно-счетной палаты.