Харабалинские вести
чт, 29 сент.
06:48
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы

18 апреля , 13:43ПолитикаФото: АМО «Харабалинский район»

Депутат Ринат Аюпов побывал на местной птицефабрике, принял участие в субботнике и ответил на вопросы жителей районного центра

С конца марта текущего года начался цикл поездок по муниципальным образованиям Депутата Государственной Думы Рината Аюпова. После визита в Ахтубинский район и ЗАТО Знаменск такой формат получил отклик как от местных властей, так и от жителей региона. Поэтому следующую встречу было решено провести максимально оперативно. Выбор пал на Харабали. 

«Я никогда не был «кабинетным» человеком. О проблемах предпринимателей и нуждах простых людей всегда предпочитаю узнавать из «первых рук». Это помогает быстрее вникнуть в ситуацию и эффективнее помочь в решении вопросов»,
отметил депутат Государственной Думы Ринат Аюпов.
Фото: АМО «Харабалинского района»

Визит в Харабалинский район получился разноплановым. Депутат посетил одно из самых успешных в районе сельхозпредприятий - птицефабрику, обсудил с ее руководством положение дел после введения санкций. Ринат Аюпов сказал, что государство планирует выделить на поддержку агропромышленного комплекса страны не менее 5 миллиардов рублей, сославшись на недавнее выступление в Госдуме премьер-министра Михаила Мишустина.  

Фото: АМО «Харабалинский район»

Также депутат вместе с харабалинскими школьниками принял участие в субботнике, главной целью которого было озеленение городского парка. Ринат Аюпов лично посадил молодой дуб. Всего в этот день было посажено более 50 саженцев деревьев и кустарников.

Завершился визит встречей с местными жителями. Большинство вопросов было связано с благоустройством, с мерами поддержки населения, а также касались социальных выплат. Все обращения были зафиксированы и взяты депутатом на личный контроль.

В планах у депутата Государственной Думы в этом году объехать все районы Астраханской области. Следующий на очереди - Красноярский район.