Харабалинские вести
чт, 29 сент.
05:40
Харабали
+17 °С, ясно

Сергей Лавров высоко оценил уровень международной деятельности Астраханского региона

18 января , 14:56ПолитикаФото: www.astrobl.ru

Министр провел встречу с губернатором Игорем Бабушкиным, где были затронуты вопросы итогов международной деятельности в 2021 году и планов работы

Игорь Бабушкин поделился с достигнутыми договоренностями с президентами Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, а также главой иранского фонда «Мостазафан», а также предложил каспийским соседям создать на территории области туркменистанский и иранский логистические центры, наладить регулярное автопаромное сообщение с Туркменистаном, разместить в регионе свои производства. 

Коснулись вопросов внешней торговли. Так, по итогам 11 месяцев прошлого года ВТО составил 979 млн долларов США и вырос более чем на 12%. А для наращивания темпов, планируется открыть магазины астраханской продукции в Азербайджане. В числе приоритетных направлений  – судостроительные заказы.

Сторонами были обсуждены запланированные в этом году международные мероприятия, среди которых – «Каспийский медиафорум-2022» и Каспийский фестиваль оперной музыки OperaFirst. Кроме того, проговорили возможность проведения в Астрахани совещания МИД России с участием российских послов в прикаспийских странах весной этого года.