Харабалинские вести
чт, 29 сент.
04:41
Харабали
+17 °С, ясно

Президент Владимир Путин встретился с губернатором Астраханской области

17 января , 14:44ПолитикаФото: www.astrobl.ru

Встреча главы региона Игоря Бабушкина с Владимиром Путиным прошла сегодня

 Основной темой встречи стала социально-экономическое развитие региона в период пандемии.

«Нам удалось практически на 100 процентов вакцинировать работников социальной сферы, здравоохранения, культуры, образования, общепита, системы жилищно-коммунального хозяйства. Мы организовали подворовой обход, для того чтобы максимально охватить людей пожилого возраста»,
отметил губернатор

Руководитель Астраханской области подчеркнул, что негативное влияние пандемии на экономику не изменило стратегических планов развития региона как опорной территории России на Каспии, а также поблагодарил за помощь в строительстве двух новых ковидных госпиталей.

Одной из задач, которую необходимо решить для организации полноценной транспортировки грузов, – это Волго-Каспийский морской канал. 

«Росморпорт, входящий в состав Росморречфлота, сегодня работы проводит, но мы считаем, что объем этих работ в ближайшее время должен быть увеличен и для того, чтобы глубины соответствовали паспортным – 4,5 метра, и для того, чтобы была обеспечена ширина для двустороннего движения и движения судов»,
пояснил Игорь Бабушкин.

Особое внимание Президент России уделил реализации программ по расселению из ветхого и аварийного жилья, жилищному строительству, реконструкции дорог.

Кроме того, глава государства поддержал инициативу астраханцев по присуждению городу почетного звания  «Город трудовой доблести».