Харабалинские вести
ср, 28 сент.
00:54
Харабали
+14 °С, ясно

Завершена большая пресс-коференция Президента Российской Федерации Владимира Путина

23 декабря 2021, 19:30ПолитикаФото: https://www.astrobl.ru/

В этом году для участия в мероприятии было аккредитовано 507 СМИ.

За почти четыре часа вопросы президенту задали 17 журналистов российских федеральных СМИ, 19 корреспондентов из регионов, четыре представителя зарубежных изданий и два блогера. Астраханским журналистам в этот раз не удалось задать вопрос главе государства.

Владимир Путин сообщил о подготовке программы по дальнейшему расселения аварийного жилого фонда в России. Он уже поручил правительству запустить новую программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на январь 2021 года. Стоит отметить, что в регионе до 2030 года планируется построить более 2 млн квадратных метров жилья. Это позволит многим астраханцам улучшить свои жилищные условия.

Многие вопросы касались  борьбы с пандемией коронавируса. Глава государства отметил, что в России все еще не достигнут необходимый уровень коллективного иммунитета, способный противостоять COVID-19.

На пресс-конференции коснулись вопросов международного сотрудничества. Владимир Путин подчеркнул крайнюю заинтересованность в укреплении и развитии добрососедских отношений. Казахстан он назвал ближайшим союзником, а с Беларусью есть намерения рассмотреть возможность дальнейшей интеграции двух государств.