Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:09
Харабали
+21 °С, ясно

Астраханская область и Беларусь обсудили план мероприятий на ближайшие годы в рамках соглашения

Согласно него были определены конкретные шаги по увеличению объёмов товарооборота, совместной деятельности в области агропрома и использованию инновационных технологий.

Астраханская область планирует использовать белорусский опыт в организации системы городского общественного транспорта, дорожного движения и пассажирских перевозок, автоматизации управления транспортом и безналичной оплаты проезда, а также по использованию современных технологий производства и укладки асфальтобетонных смесей и восстановлению эксплуатационных характеристик сетей дождевой канализации.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью. Правительство Астраханской области и я лично приложим максимум усилий для укрепления наших дружественных связей, которыми мы дорожим», - заявил Игорь Бабушкин.

План мероприятий на 2022-2024 годы по реализации действующего Соглашения подписали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и первый заместитель министра транспорта и коммуникаций РБ Алексей Ляхнович.

Куратором выполнения плана с астраханской стороны назначен региональный министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев.