Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:05
Харабали
+14 °С, ясно

Астраханская делегация прибыла с официальным визитом в Беларусь

2 декабря 2021, 09:27Политика
Фото: astrakhan-24.ru

Ее возглавил глава региона Игорь Бабушкин.

Кроме того в состав делегации вошли представители регионального правительства, советники главы региона и другие официальные лица, сообщают «Астрахань 24».

В двухдневный визит астраханской стороны в республику планируется обсудить широкий спектр вопросов по дальнейшему развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества территорий, в частности, увеличение внешнеторгового товарооборота, транзит белорусской продукции в страны Азии через международный транспортный коридор «Север – Юг», привлечение компаний Белорусии в особые экономические зоны Астраханской области, открытие прямого авиарейса Астрахань - Минск и другие вопросы.

В Минске уже состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в рамках официального визита делегации нашего региона в Республику.

«Как известно, торговля – дорога с двусторонним движением. Мы в долгу не останемся и с удовольствием будем продолжать приобретать вашу продукцию, востребованную на белорусском рынке: овощную и бахчевую продукцию, рыбу, икру. Мы открыты для диалога по всем вопросам, готовы максимально оперативно их рассмотреть и уже по итогам визита выйти на конкретные договоренности. Нужно скорее восстановить докризисные темпы торговли и наметить новые амбициозные задачи», отметил Александр Лукашенко.