Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:31
Харабали
+21 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин встретился с дозвонившейся президенту астраханкой

1 июля 2021, 14:42Политика
Фото: astrakhan-24.ru

Оксана Плужникова обратилась по видеосвязи к президенту России Владимиру Путину

Вопрос, который волновал астраханку, касался проблемы начисления денежного пособия на детей от 3 до 7 лет. В региональном минсоце ей отказали в выплатах из-за нулевого дохода в одном из 12 месяцев, за которые надо было представить справку о доходах.

Ведущая «прямой линии» Наиля Аскерзаде подтвердила актуальность проблемы именно для астраханцев, так как до начала прямой линии подобные вопросы поступали именно из Астраханской области.

Основная проблема, возникшая в этой ситуации, состоит в трактовке постановления правительства. Уже через несколько часов Оксану Плужникову пригласили в резиденцию астраханского губернатора. Губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что уже с середины июня идет работа по устранению этих несостыковок в документации.

«Правительство РФ издало постановление, которое меняет порядок начисления выплат на региональном уровне. Выплаты начались, но выяснилось, что не было чётко прописано, какой период отсутствия работы или регистрации в службе занятости принимается во внимание при приёме заявления на выплату пособий. Поэтому мы ещё 16 июня направили письмо в Министерство труда и соцзащиты РФ и прокуратуру Астраханской области с просьбой разобраться, как нам правильно поступать. И вчера, 29 июня, пришло письмо от замминистра труда РФ Ольги Баталиной, где разъясняется, как трактовать постановление РФ о приёме заявлений на такие выплаты»,отметил глава региона

Игорь Бабушкин также предложил Оксане помощь в трудоустройстве ее мужа, владеющего востребованной на сегодняшний день профессией тракториста.