Харабалинские вести
вс, 21 июль
14:33
Харабали
+30 °С, облачно

В Харабали осуждена гражданка Республики Узбекистан

9 июля , 08:57ПроисшествияФото: Харабалинский районный суд

Иностранка уклонилась от исполнения административного наказания

Харабалинским районным судом рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации) в отношении гражданки Республики Узбекистан.

Сотрудниками ОИК УВМ УМВД России по Астраханской области выявлена гражданка Республики Узбекистан, которая постановлением суда г. Волгограда, вступившим в законную силу 16 июня текущего года, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнута административному штрафу в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Однако гражданка Республики Узбекистан уклонилась от выезда за пределы Российской Федерации по истечению 5 дней после вступления в силу постановления судьи о назначении административного наказания в виде административного выдворения.

В судебном заседании гражданка Республики Узбекистан вину в совершении административного правонарушения признала, с обстоятельствами, изложенными в протоколе, согласилась.

Постановлением суда иностранка признана виновной с назначением ей наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.