Харабалинские вести
пн, 27 май
03:46
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинским судом прекращено уголовное дело по обвинению местного жителя

20 апреля , 12:07ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Законным поводом для этого стало истечение сроков давности уголовного преследования

Из материалов уголовного дела, в феврале 2021 года 48-летний харабалинец находился по месту своего жительства совместно со своей сожительницей, с которой распивал спиртные напитки. Во время совместного распития спиртных напитков между ними произошла словесная ссора, в ходе которой сожительница схватила кухонный нож и стала угрожать подсудимому убийством. Подсудимый со значительной силой толкнул сожительницу, от чего она потеряла равновесие и упала передней частью своего тела на кухонный нож. В результате женщине было причинено ножевое ранение, от чего она скончалась на месте.

С целью сокрытия следов преступления и трупа, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, подсудимый переместил труп сожительницы к выгребной яме, прилегающей к задней части двора, после чего скинул труп в яму и засыпал грунтом.

Действия подсудимого квалифицированы по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

9 апреля 2024 года постановлением Харабалинского районного суда уголовное дело по обвинению харабалинца прекращено, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Постановление не вступило в законную силу.