Харабалинские вести
пн, 27 май
04:58
Харабали
+16 °С, ясно

После возбуждения уголовного дела харабалинец погасил долг по алиментам

18 апреля , 11:35ПроисшествияФото: Shutterstock.com

За время неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка мужчина накопил долг в сумме 518 тысяч рублей

В Харабалинском районном отделении УФССП России по Астраханской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части заработка и иного дохода до его совершеннолетия.

В связи с тем, что должник на протяжении длительного периода времени не оплачивал алименты, в отношении него был составлен административный протокол. На основании постановления мирового судьи судебного участка №1 Харабалинского района мужчина был признан виновным в совершении данного административного правонарушения с назначением административного наказания в виде 100 часов обязательных работ.

Так как и после привлечения к административной ответственности должник не оплачивал алименты в размере, установленном в соответствии с решением суда, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. 

После поступления данного уголовного дела в суд для рассмотрения по существу мужчина предпринял меры и погасил всю сумму долга по алиментным обязательствам в размере 518 000 рублей. На основании постановления суда уголовное дело в отношении харабалинца было прекращено, в связи с выплатой в полном объеме задолженности по выплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.