Харабалинские вести
пн, 22 апр.
11:26
Харабали
+21 °С, ясно

Осужденная ранее харабалинка освобождена от наказания в виде лишения свободы

26 марта , 08:48ПроисшествияФото: Shutterstock.com

По постановлению суда с женщины снята судимость

В январе 2018 года приговором суда жительница Харабалинского района была осуждена по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) к лишению свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Также приговором суда (с учетом апелляционного постановления) с осужденной взыскана компенсация причиненного потерпевшим морального и материального вреда. Приговор суда вступил в законную силу.

Начальник филиала по ФКУ УИИ УФСИН России по Астраханской области обратилась в суд с представлением об освобождении от отбывания наказания со снятием судимости в отношении осужденной. В представлении указывалось на то, что женщина, поставленная на учет филиала, не допускала ни единого нарушения условий и порядка отбывания отсрочки исполнения наказания, назначенного приговором суда, к административной ответственности не привлекалась, от воспитания ребенка не уклонялась, на профилактических учетах в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации и в отделе по делам несовершеннолетних не состоит и не состояла, по месту жительства характеризуется положительно, занимается воспитанием детей, своевременно обращается к врачу. Компенсация причиненного потерпевшим морального и материального вреда осужденной возмещена.

Постановлением суда от 6 марта 2024 года представление удовлетворено. Сокращен срок отсрочки отбывания наказания осужденной по приговору суда. Женщина освобождена от отбывания наказания в виде лишения свободы со снятием с нее судимости.