Харабалинские вести
пн, 22 апр.
10:16
Харабали
+21 °С, ясно

Осужденной харабалинке продлили испытательный срок

12 марта , 10:27ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Женщина допустила нарушение порядка и условий отбывания в виде условного осуждения

Начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Астраханской области обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей в виде регистрации два раза в месяц в органе, осуществляющем исправление осужденных, по приговору суда в отношении осужденной жительницы Харабалинского района, указывая, что осужденной разъяснен порядок и условия условного осуждения, предупреждена о недопустимости совершения административных и уголовных правонарушений в период испытательного срока, а также ознакомлена с обязанностями, возложенными на нее судом, а именно: регулярно являться в инспекцию для регистрации, не менять места постоянного жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденной.

Несмотря на это женщина допустила нарушение порядка и условий отбывания в виде условного осуждения, а именно в период испытательного срока не явилась на регистрацию в УИИ без уважительных причин, за что от нее было отобрано объяснение и вынесено предупреждение об отмене условного осуждения. Постановлением суда осужденной испытательный срок по приговору суда был продлен на 1 месяц, а всего до 1 года 1 месяца. Однако женщина должных выводов для себя не сделала и допустила в период испытательного срока нарушение общественного порядка, за которое была привлечена к административной ответственности.

Постановлением Харабалинского районного суда ей продлен испытательный срок условного осуждения по приговору суда на 5 месяцев, а всего до 1 года 6 месяцев. Также на осужденную возложена дополнительная обязанность в виде регистрации по месту жительства в органе, осуществляющем исправление осужденных, – два раза в месяц. Постановление вступило в законную силу.