Харабалинские вести
ср, 21 фев.
14:50
Харабали
-2 °С, ясно

В Харабали осужден мужчина, управлявший автомобилем в состоянии опьянения

11 февраля , 09:10ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Нарушителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год в колонии-поселения

Прокуратурой Харабалинского района поддержано обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 264.1 УК РФ, а именно управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей.

Из материалов дела, харабалинец, употребив спиртное, сел на водительское сидение автомобиля и совершил поездку по г.Харабали, где его преступные действия были пресечены сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Харабалинского району. Сотрудники полиции задержали нарушителя и отстранили его от управления автомобилем.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчина был признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком три года два месяца.

Приговор в законную силу не вступил.