Харабалинские вести
ср, 21 фев.
17:07
Харабали
-2 °С, ясно

Вступили в законную силу несколько приговоров харабалинского суда

26 декабря 2023, 10:27ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Отбывать наказание в колонию строго режима отправились двое местных жителей, совершившие преступления

Вступил в законную силу приговор суда в отношении молодого мужчины, который был осужден по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом первой инстанции установлено, что мужчина с силой, против воли потерпевшей, посадил ее в транспортное средство и вывез в безлюдное место. Используя канцелярский нож, высказывал слова угрозы, применяя насилие, нанеся ей телесные повреждения по различным частям тела.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также вступил в законную силу приговор суда в отношении местного жителя, который был осужден по части 3 статьи 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Судом первой инстанции установлено, что молодой человек путем уговоров, пропагандируя получения приятных ощущений склонил несовершеннолетнего к потреблению наркотического средства.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.