Харабалинские вести
вт, 23 июль
05:53
Харабали
+22 °С, ясно

На жительницу Харабалинского района возбуждено уголовное дело

10 декабря 2023, 10:36ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Женщина неоднократно уклонялась и продолжает уклоняться от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей

Прокуратурой Харабалинского района проведена проверка по вопросу неоплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Так, в отношении жительницы Харабалинского района возбуждено исполнительное производство по уплате алиментов на содержание детей в размере 1/3 части заработной платы и иного дохода.

В связи с неоплатой алиментов женщина была привлечена к административной ответственности. Ей было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ, но указанное наказание она не отбыла, должных выводов для себя не сделала и продолжала уклоняться от уплаты алиментов на протяжении 5 месяцев. За указанный период нарушительница закона, являясь лицом трудоспособного возраста, не имеющая ограничений, препятствующих трудовой деятельности без уважительных причин, не произвела ни одного платежа на содержание несовершеннолетних детей.

В связи с чем прокуратурой района в отделении дознания судебных приставов направлен материал, по результатам рассмотрения которого в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ.