Харабалинские вести
вт, 23 июль
06:04
Харабали
+21 °С, ясно

На территории Харабалинского района произошло несколько ДТП с животными

29 октября 2023, 13:15ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Все животные – участники происшествий погибли, автомобили получили механические повреждения и один человек пострадал

За октябрь месяц 2023 на территории Харабалинского района произошло три дорожно-транспортных происшествия по виду наезд на животных. Так, на 280 километре автодороги Волгоград-Астрахань, где водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на животное, данный скот перегонял погонщик через проезжую часть в неустановленном месте. На погонщика был составлен административный материал. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, водитель не пострадал, животное погибло.

На 372 километре неустановленное лицо (погонщик скота) оставил на дороге животное (корову) без надзора, в результате чего водитель, управляя транспортным средством марки «КИА», совершил наезд на корову. В итоге автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал, животное погибло. Устанавливается личность владельца животного.

На 364 километре автодороги Волгоград-Астрахань также неустановленное лицо (погонщик скота) оставил на дороге животное без надзора, в результате чего водитель, управляя автомобилем марки «Лада», совершил наезд на корову. Автомобиль получил механические повреждения, животное погибло. Также в результате ДТП пострадал пассажир автомобиля.

Основными причинами перечисленных ДТП являлось нахождение животных на проезжих частях дорог. Хотя, согласно утвержденным Правилам, владельцы сельскохозяйственных животных обязаны не допускать свободного выпаса и бродяжничества животных по муниципальному образованию, соблюдать правила прогона по населенному пункту и выпас животных. Нахождение крупного рогатого скота без присмотра на территории населенных пунктов категорически запрещено.