Харабалинские вести
вт, 23 июль
07:13
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабали осужден житель областного центра

21 октября 2023, 13:04ПроисшествияФото: Shutterstock.com

18-летний житель г. Астрахани покушался на незаконный сбыт наркотических средств в Харабалинском районе

Прокуратура Харабалинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя г. Астрахани. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании было установлено, что в январе 2023 года молодой человек прибыл из г. Астрахани к участку местности, расположенному в 3-х километрах от сельского поселения Харабалинского района, на котором неустановленные лица организовали тайник с закладкой с наркотическим средством массой 952,11 грамм, где пытался изъять закладку в целях последующего сбыта. Однако свой преступный умысел не довёл до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.