Харабалинские вести
вс, 16 июнь
16:51
Харабали
+33 °С, ясно

В Харабали осужден местный житель за склонение к употреблению наркотических средств

19 сентября 2023, 16:04ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

При рассмотрении уголовного дела в отношении харабалинца районным судом было установлено, что он, действуя умышленно, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте молодого человека, пригласил его в помещение и путём уговоров, пропагандируя получение приятных ощущений от потребления наркотического средства, а также поясняя, что после употребления наркотического средства наступит эффект одурманивания, возбуждая, тем самым, интерес у несовершеннолетнего к его потреблению, склонил последнего к употреблению незаконно изготовленного им ранее наркотического вещества. После чего, получив согласие несовершеннолетнего, передал ему наркотическое средство, которое последний употребил.

Подсудимый виновным себя в совершении преступления по предъявленному обвинению признал, с обвинением согласился, в содеянном раскаялся. Приговором от 7 сентября 2023 года харабалинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 230 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.