Харабалинские вести
пн, 30 янв.
06:33
Харабали
-9 °С, туман

В Харабалинском районе в новогодние праздники не обошлось без происшествий

14 января , 10:00ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Неосторожное обращение с огнем и пиротехническими изделиями стало основной причиной пожаров

Новогоднюю ночь и следующие за ней каникулы принято считать временем чудес, добра и волшебства, но, к несчастью, для многих людей эти дни превращаются в настоящую трагедию. По статистике МЧС России, в период новогодних праздников число пожаров по всей стране значительно возрастает. Основными причинами пожаров - неосторожное обращение с огнем. По этой причине происходит 44 процента от общего числа новогодних пожаров в России. Вот и в Харабалинском районе окончание 2022 года и первые дни нового 2023 года не обошлись без пожаров. 

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Астраханской области, 30 декабря 2022 года в 01 час 51 минута в Харабалинском районе с.Кочковатка на ул. Колхозной, 53 произошло возгорание хозяйственной постройки (летней кухни). В результате пожара повреждена кровля, внутренняя отделка хозяйственной постройки, вещи б/у на общей площади 20 квадратных метров. На месте от МПК с.Кочковатка работали 1 человек личного состава и 1 единица техники, от МЧС 1 единица техники и 2 человека личного состава. Пожар ликвидирован менее чем за 1 час. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Первого января нового, 2023, года в 04 часов 32 минуты в г. Харабали на ул. Буденного, д. 2 произошло возгорание наружной отделки жилого дома на площади 2 кв.м. На месте от МЧС работали 2 единицы техники и 9 человек личного состава, от добровольной пожарной дружины - 3 человека личного состава. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с пиротехническими изделиями.

Третьего января 2023 года в 20 часов 02 минуты в г. Харабали на ул. Кирова, д. 122 произошло возгорание хозяйственной постройки общей площадью 60 квадратных метров. Предварительная причина пожара - прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнём. На месте от МЧС работали 2 единицы техники и 8 человек личного состава, от добровольной пожарной дружины - 3 человека личного состава. За полчаса пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.