Харабалинские вести
ср, 24 апр.
18:56
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабалинском районе полицейские пресекли незаконный сбыт рыбной продукции

30 ноября 2022, 09:00ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

У 57-летнего нарушителя было изъято более четырех тон свежемороженой рыбы и 16 коробок различной рыбной продукции готовой к реализации

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в рамках операции «Путина–2022» сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области в магазине по продаже рыбной продукции и производственных помещениях, расположенных на территории Харабалинского района, обнаружено и изъято свыше 4,5 тонн свежемороженой рыбы в ассортименте (сом, сазан, плотва, судак), а также 16 коробок различной рыбной продукции готовой к реализации. Общая стоимость изъятой немаркированной рыбы и продукции составила более 700 000 рублей. 

По признакам состава преступления (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) в отношении 57-летнего жителя Московской области, осуществляющего фактическое ведение бизнеса, оформленного на его супругу, и представляющего ее интересы, возбуждено уголовное дело.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Товар не имел маркировки с информацией, предусмотренной Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Мужчина пояснил, что рыбу он приобретал у неустановленных лиц, в дальнейшем она помещалась в холодильные камеры для хранения. В последствии рыба и изделия из нее сбывались в принадлежащем ему магазине рыбных деликатесов. Им осуществлялись посол, копчение и фасовка готовой продукции.

Расследование уголовного дела продолжается. За подобное деяние мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.