Харабалинские вести
вт, 09 авг.
05:43
Харабали
+25 °С, облачно

Житель села Заволжское осуждён за двойное преступление

4 августа , 10:40ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Назначенный по совокупности двух преступлений срок осужденный проведет в колонии строгого режима

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Харабалинским районным судом Астраханской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя села Заволжское. Он признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В суде установлено, что злоумышленник в июне 2021 года, находясь по месту своего жительства, в результате внезапно начавшегося конфликта со своей матерью нанес ей руками множество ударов в область головы и шеи, схватив за волосы, сильно загнул ее голову назад, повредив позвоночник. От полученных телесных повреждений женщина вскоре скончалась на месте. 

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили в хозяйственной постройке двора 603,27 грамма марихуаны, которую местный житель незаконно приобрел и хранил для личного употребления.

Присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным в обоих преступлениях. Судом ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда признала законным и обоснованным постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговор Харабалинского районного суда Астраханской области.

Приговор вступил в законную силу.