Харабалинские вести
чт, 29 сент.
06:14
Харабали
+15 °С, ясно

В Астраханской области ведется активная борьба с нелегальными пунктами металлоприема

10 июля , 12:00ПроисшествияФото: Shutterstock.com

С начала года в регионе пресечено 511 подобных административных правонарушений

Полиция Астраханской области ежедневно регистрирует кражи металлических изделий. Похищенное, в большинстве случаев, сбывается злоумышленниками в пункты приёма лома металлов.

Владельцы и работники нелегальных пунктов приема металлолома «закрывают глаза» на очевидно криминальный характер личности и деятельности сдатчиков. Такие действия формируют экономическую базу хищений металла и изделий из него.

Оперативниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции и другими сотрудниками УМВД России по Астраханской области в текущем году пресечено 511 административных правонарушений в этой сфере. Также привлечены к административной ответственности и 106 нарушителей правил транспортировки лома цветных и черных металлов.

На основании оперативных материалов полиции в отношении лиц, подозреваемых в незаконной предпринимательской деятельности возбуждены и расследуются 3 уголовных дела.

Подобная незаконная деятельность ведется и на территории Харабалинского района, являясь дополнительным угрообразующим фактором. Неоднократно полицией были зарегистрированы трагические происшествия, связанные со сбором металлических изделий жителями района на закрытых для общего пользования территориях.