Харабалинские вести
чт, 29 сент.
06:38
Харабали
+15 °С, ясно

Несовершеннолетняя харабалинка оказалась в реанимации с алкогольным отравлением

6 июля , 09:20ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Комиссия по делам несовершеннолетних за распитие школьниками алкогольной продукции назначила штраф родителям в размере 1,5 тысячи рублей, а самих подростков поставили на профилактический учет в КДН

На днях в здании администрации МО «Харабалинский район» состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по социальной политике Елены Головач.

В ходе заседания было рассмотрено 5 административных протоколов в отношении несовершеннолетних и их родителей.

Четыре административных протокола были составлены за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, что влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Учащиеся одной из школ города Харабали, встретившись после спортивного мероприятия, направились в гости к подруге. Мать школьницы была на работе, чем и воспользовалась несовершеннолетняя дочь, угостив своих гостей крепким алкогольным напитком. Вследствие этого одна школьница оказалась в реанимации с алкогольным отравлением. Скорую помощь вызвала пришедшая домой и заставшая выпивающую компанию родительница. Учащиеся характеризуются в школе положительно, активно участвуют в общественной жизни школы, учатся без «двоек». Родители не замечали за подростками склонности к алкоголю. Причиной решения попробовать виски было простое любопытство, которое могло стоить им жизни. 

Всесторонне рассмотрев административные материалы и побеседовав с каждым подростком, их родителями и представителем школы, комиссия решила: назначить административный штраф в размере 1500 рублей родителям каждого подростка, поставить подростков на профилактический учет в КДН (на учет в ПДН дети уже были поставлены после случившегося). 

Также был рассмотрен административный материал на жительницу г. Харабали, которая несколько дней распивала спиртные напитки в присутствии несовершеннолетних детей. Как пояснила нарушительница, она не смогла сдержаться от употребления алкоголя, но сейчас все осознала и поняла, что семья и дети для нее в приоритете.

Решение комиссии: за уклонение от выполнения родительских обязанностей назначить административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.