Харабалинские вести
чт, 29 сент.
04:39
Харабали
+17 °С, ясно

Осужден житель Харабалинского района, управлявший автомобилем в состоянии опьянения

17 июня , 17:30ПроисшествияФото: Shutterstock.com

Ранее уже судимый за аналогичное нарушение закона осуждённый отправится в исправительную колонию сроком на 3 года и 6 месяцев

Харабалинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

Судом установлено, что в августе 2021 года местный житель, ранее привлеченный к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории с. Вольное, вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения и совершил поездку по улицам села. Преступные действия водителя пресечены сотрудниками ДПС.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Доводы жалобы стороны защиты судом апелляционной инстанции отклонены, приговор Харабалинского районного суда вступил в законную силу.