Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:38
Харабали
+15 °С, ясно

За нанесение телесных побоев собственной матери осужден житель села Заволжское

15 июня , 15:30ПроисшествияФото: Shutterstock.com

В результате таких телесных повреждений мать подсудимого скончалась

Харабалинский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Заволжское, в ходе которого он признан виновным в совершении преступлений: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В суде установлено, что в июне 2021 г., находясь у себя в домовладении, в ходе ссоры со своей матерью подсудимый нанес ей множественные удары руками в область головы и шеи, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью и являющиеся опасными для жизни, от которых она скончалась.

Он же в конце мая 2021 г. приобрел наркотическое средство растительного происхождения канабис (марихуана), которое он поместил в полимерный пакет и стал хранить в загоне для коров во дворе дома до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей единогласно подсудимый признан виновным. Приговором Харабалинского районного суда с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей обвиняемый признан виновным. Ему было назначено наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.